vydumshica (vydumshica) wrote,
vydumshica
vydumshica

сегодня к нам в гости приезжали родители Ильи, поздравить меня с прошедшим. очень тянет процитировать Полозкову - " со всем прошедшим".
и, пока мы бродили по супермаркету, набивая корзину продуктами для ужина, мы с И. рассуждали вот на какую тему.
мои ма и па достаточно прохладно ко мне относятся, они не приезжают в гости, не предлагают помощь, мы живем автономно друг от друга.
мы редко созваниваемся с ма, с отцом я не помню, когда виделись в последний раз.
картина разведенной пары на лицо.
родители И. активно общаются, приезжают, поздравляют, звонят.
у них так принято - помнить о детях.
и, к чему я это все.
каждый их приезд - стресс для меня.
потому что мне кажется, сейчас мама И. заметит пыль на столе, возьмет И. за руку, и скажет :" эта девочка - плохая хозяйка, фу с такими дружить", и увезет его обратно, в Кстово.
дети, чьи родители в разводе, больше всего мечтают о семье. большой, крепкой, они мечтают об этом, страстно.
им хочется ощутить, осознать то, чего у них не было.
но, к сожалению, они не знают, как это - семья. у них не было перед глазами адекватных отношений между мужчиной и женщиной, исключение - появление у родителей новых партнеров; они не видели примера, образца, шаблона, если хотите.
они умеют любить, изо всех сил, эти дети, однобоко, подобно больше собаке, ничего не требуя в замен, они так неистово хотят большого, надежного, целого.
они часто наивны, и легко доверяют людям, верят, что обязательно встретят своего человека, и достаточно часто получают граблями в лоб.
я, как девочка, выросшая без отца, настолько доверяла мужчинам, что какое-то время даже считала - секс на одну ночь может закончиться свадьбой.
не может, точнее, у меня не вышло, хотя эти сексы имели место быть, и не раз, чего тут таить греха.
иногда я думаю, а как бы сложилась жизнь, если бы при разводе меня по решению суда, отдали отцу?
и вот к чему прихожу.
Отец и его жена всегда были ко мне расположены, даже более чем.
Они воспитывают двоих детей, и дети, кажется не больны чувством стыда за каждый поступок, дети не носят в себе вечную боль недолюбленности, дети счастливы.
я думаю о том, что возможно, жизнь моей матери, вне меня, сложилась бы иначе, она могла б больше времени уделять сыновьям, себе, работе, она не тратила бы нервы на нерадивую дочь, так и не ставшую чем-то особенным, не смотря на все задаваемые ей трепки, она смогла бы встретить другого мужчину и быть с ним счастливой.
а я получила бы полноценную семью, может быть никогда не резала руки, и не имела столь странное отношение к себе и к миру в целом.
эти размышления, они конечно же крайне поверхностны, крайне размыты.
но могу признать честно - я очень хочу семью, и очень боюсь всего, что с этим связано.
в том числе, и приезда родителей И.
я просто не умею в такое "играть".
Tags: семья.
Subscribe

  • лето.

    я люблю подводить разные итоги. мол, сделала то-то и то-то, эдакая иллюзия контроля собственной жизни. по итогу этого лета - я не хочу, чтоб оно…

  • по кругу

    я начинаю верить в провидение. случайно наткнулась на жж, и стала читать старые посты. и особенно были интересны те, что я писала про работу. все,…

  • смайл

    ЖЖ показал мне черновик хрен пойми какого года, а текст, оказывается, почти не потерял актуальности. коллега пишет мне :"Юль, хватит упадничества".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment